sy_rinx: (алконост)
[personal profile] sy_rinx

Второй день встречаю рассвет. У нас он внезапно начинается в полтретьего – в три с хвостиком уже совсем светло. И почти сразу начинают петь птицы. Днем из окна доносятся только крики детей со школьного стадиона и шум машин. А тут тишина – и птицы.

Читаю ивановского «Географа». Больше всего пронимают моменты про Каму и поход. Вижу эту самую Каму, как пресекаю ее по железнодорожному мосту. А потом Вятку, Ветлугу, или Волгу. Или Днепр и Вислу, но уже пешком. Всегда хотела жить у большой реки. Человек должен жить у реки – это правильно. А у нас вместо реки какое-то недоразумение.

(no subject)

Date: 2015-06-19 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] rheo-tu.livejournal.com
Мне повезло. Я живу на берегу Камы и даже железнодорожный мост на другой берег - тут, рядом. Для меня особенное значение имеют те моменты, когда я пересекаю его пешком; железные стяги и ревущая вода под ногами оставляют впечатление чего-то грозного и древнего.

Мне кажется, если нет реки - это должно быть уже совсем другое мировоззрение; скажем, нет шумной, полноводной реки, но рядом есть лес, а в лесу подернутое зеленоватой пленкой озеро - и местные жители живут в тон этому озеру.

(no subject)

Date: 2015-06-19 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] sy-rinx.livejournal.com
Я не могу вспомнить ни одного города на озере. Если оно есть, то, да, всегда рядом и никогда не внутри. И чаще всего их несколько. А река - всегда чуть ли не центральная составляющая пространства.

(no subject)

Date: 2015-07-22 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] mariya-mani.livejournal.com
Как красиво про рассвет...

(no subject)

Date: 2015-08-09 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] sy-rinx.livejournal.com
Спасибо.