sy_rinx: (кролик)
[personal profile] sy_rinx
Я начинаю подозревать, что где-то существует специальная школа копирайтинга, в которой людей учат ставить запятые между подлежащим и сказуемым и обособлять обстоятельства места и времени. А самых смышленых еще строить предложения, как мастер Йода.
Вообще-то из-за своей врожденной безграмотности и врожденной же невнимательности я не имею права на подобные высказывания. Да и человек - не робот, может ошибиться. Но когда такое происходит системно... Тся/ться понимаю и практикую, но синтаксис - это ведь чистая логика. Что-то не то творится в сознании людей, которые ставят запятые между подлежащими и сказуемыми.

Впрочем, одна моя хорошая знакомая, преподающая русский иностранцам, рассказывала, что какое-то время так "копирайтерствовал" ее китайский студент. Думаю, это многое объясняет.

(no subject)

Date: 2015-11-27 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] rheo-tu.livejournal.com
Я, кстати, строю предложения, как мастер Йода.
То, что написал, еще могу, перечитав, выровнять кое-как, а вот с языка срывается сплошь и рядом; логика за ним не поспевает. Кто же виноват, что в русском языке суть предмета всегда оказывается в самом конце предложения? Я-то предпочитаю начинать с самой сути...

(no subject)

Date: 2015-11-27 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] sy-rinx.livejournal.com
Предложения нормально ты строишь. Тем более устная и письменная речь всегда отличаются.
Есть такая штука как тема-рематическое членение: вначале дается уже известная читателю информация (тема), а потом только новая (рема), по-моему, вполне логично. Вот английский с его строгим порядком слов иногда вводит меня в ступор: как это можно начинать с того, что читателю еще неизвестно.

(no subject)

Date: 2015-11-28 02:47 am (UTC)
From: [identity profile] laleika88i22.livejournal.com
мне вот тоже интересно это всегда, как напарываюсь на запятую, которой ну явно быть не должно. и хотя мои синтаксические познания скудны и отчасти забыты, но синтаксис действительно логичен)

(no subject)

Date: 2015-11-28 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] sy-rinx.livejournal.com
Бывают сложные случаи, бывают случайности. Но почему одни и те же ошибки регулярно делает достаточно большая группа людей, я не понимаю. Должны быть какие-то внутриязыковые причины, но я их не вижу.